17 de maio de 2012

Frozen Margarita

Margarita é um coquetel de origem mexicana feito com tequila, sal, suco de limão e licor de laranja. Recriei a receita, dando um ar de sorvete a nova versão. É muito bom, mas só para adultos, já que contém bebida alcoólica. 

 
300 ml de suco de limão (8 limões)
200 ml de tequila
1/2 litro de creme de leite fresco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão e de laranja
Sal granulado Gourmet lebre - http://www.norsal.com.br/produtos/lebre.html

Retirar o suco dos limões, medir e acrescentar a tequila. Reservar. Bater o creme de leite com o açúcar para fazer o chantilly. Quando o chantilly estiver firme acrescente a mistura de suco de limão e tequila ao poucos e continue batendo por cerca de 10 minutos até incorporar bem. Congelar em um recipiente que possa ir ao freezer e que tenha tampa. Espere 24 h antes de consumir. Sirva em taças com raspas de limão e de laranja, e flocos de sal granulado polvilhados por cima. Fica cremoso mesmo no congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário