19 de maio de 2012

Frozen Iogurte de Banana Caramelada

Como havia dito, estou criando algumas receitas de frozen. Com a sugestão da minha irmã de fazer de banana caramelada, que ela adora, eu quis testar uma outra maneira de fazer frozen e não usar iogurte, mas coalhada. Acho que ficou bom. Espero opiniões sobre esta (e das outras também) receita.

Banana caramelada

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 bananas nanicas maduras

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe queimar, mas não deixe ficar muito escuro, para não amargar. Acrescente a água e deixe formar uma calda em ponto de fio ralo. Corte as bananas em rodelas não muito finas e misture na calda, cozinhando até as bananas ficarem macias. Deixe esfriar e guarde na geladeira.


Frozen Iogurte

10 potes de coalhada natural
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
Baunilha

Em um pano fino de algodão colocar a coalhada e deixar sorar de um dia para o outro. Misturar a massa da coalhada com o creme de leite o açúcar, o leite, o açúcar e a baunilha. Coloque esta mistura na sorveteira e bata por 10 minutos, acrescente a banana caramelada e bata por mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário