14 de maio de 2012

Capeletti in Brodo

Ou simplesmente Brodo. Brodo em italiano significa caldo. Neste caso são capeletti cozidos em um caldo, que pode ser de carne, de frango, de peixe ou de vegetais. Para aquecer a alma em noites frias, nada como um brodo. Claro que os feitos com caldo caseiros são muito mais gostosos. As vezes quando cozinho carne para algum outro preparado, guardo o caldo do cozimento no congelador e uso para fazer brodo com capeletti quando está frio. Mas também já fiz com caldo pronto, e da para quebrar bem o galho. A receita abaixo é com caldo caseiro.

Caldos:

Caldo de carne: 700 g de músculo em cubos, 2 colheres (sopa) de óleo, 3 litros de água, sal, 3 talos de salsão picados, 1 cebola grande picada, 2 cenouras picadas e 3 tomates picados. Numa panela grande coloque o óleo e a carne e frite até dourar, junte os outros ingredientes e deixe ferver, retirando a espuma da superfície, cozinhe até a carne ficar macia. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante.

  
Caldo de legumes: 3 cenouras picadas, 3 cebolas picadas, 3 xícaras (chá) de salsão picado, 3 alhos-porós picados, 6 cebolinhas verdes, 8 talos de salsa, 1 colher (sopa) de sal e 3 litros de água. Misture todos os ingredientes em uma panela grande. Cozinhe por 3 horas. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante. 

Caldo de galinha: 1 frango cortado em pedaços, 5 litros de água, sal, 4 talos de salsão picados, 1 cebola grande picada, 2 cenouras picadas e 3 tomates picados. Numa panela grande coloque todos os ingredientes e deixe ferver, retirando a espuma da superfície, cozinhe até a carne ficar macia. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante. 

Caldo de peixe: 600 g de carcaça de peixe, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal, 3 litros de água, 1 talo de salsão picado, 2 alhos-porós picados e 1 colher (chá) de tomilho seco. Numa panela grande coloque o óleo, a cebola e a carcaça de peixe e frite até dourar, junte os outros ingredientes e deixe ferver, cozinhe por 30 minutos. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante.



2 litros de caldo de sua preferência
Sal
Pimenta
500 g de capeletti
Queijo parmesão ralado

Aqueça o brodo, corrija o sal e a pimenta.Junte o capeletti, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Sirva com queijo parmesão ralado e pão italiano. As vezes desfio a carne ou o frango da preparação do caldo e acrescento no capeletti in Brodo. 

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