Ou simplesmente Brodo. Brodo em italiano significa caldo. Neste caso são capeletti cozidos em um caldo, que pode ser de carne, de frango, de peixe ou de vegetais. Para aquecer a alma em noites frias, nada como um brodo. Claro que os feitos com caldo caseiros são muito mais gostosos. As vezes quando cozinho carne para algum outro preparado, guardo o caldo do cozimento no congelador e uso para fazer brodo com capeletti quando está frio. Mas também já fiz com caldo pronto, e da para quebrar bem o galho. A receita abaixo é com caldo caseiro.
Caldos:
Caldo de carne: 700 g de músculo em cubos, 2 colheres (sopa) de óleo, 3 litros de água, sal, 3 talos de salsão picados, 1 cebola grande picada, 2 cenouras picadas e 3 tomates picados. Numa panela grande coloque o óleo e a carne e frite até dourar, junte os outros ingredientes e deixe ferver, retirando a espuma da superfície, cozinhe até a carne ficar macia. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante.
Caldo de legumes: 3 cenouras picadas, 3 cebolas picadas, 3 xícaras (chá) de salsão picado, 3 alhos-porós picados, 6 cebolinhas verdes, 8 talos de salsa, 1 colher (sopa) de sal e 3 litros de água. Misture todos os ingredientes em uma panela grande. Cozinhe por 3 horas. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante.
Caldo de galinha: 1 frango cortado em pedaços, 5 litros de água, sal, 4 talos de salsão picados, 1 cebola grande picada, 2 cenouras picadas e 3 tomates picados. Numa panela grande coloque todos os ingredientes e deixe ferver, retirando a espuma da superfície, cozinhe até a carne ficar macia. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante.
Caldo de peixe: 600 g de carcaça de peixe, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal, 3 litros de água, 1 talo de salsão picado, 2 alhos-porós picados e 1 colher (chá) de tomilho seco. Numa panela grande coloque o óleo, a cebola e a carcaça de peixe e frite até dourar, junte os outros ingredientes e deixe ferver, cozinhe por 30 minutos. Passe por uma peneira. Use o necessário e congele o restante.
2 litros de caldo de sua preferência
Sal
Pimenta
500 g de capeletti
Queijo parmesão ralado
Aqueça o brodo, corrija o sal e a pimenta.Junte o capeletti, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Sirva com queijo parmesão ralado e pão italiano. As vezes desfio a carne ou o frango da preparação do caldo e acrescento no capeletti in Brodo.
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