11 de maio de 2012

Cortes do Porco

A carne de porco (ou carne suína) é uma das carnes mais consumidas do mundo e é comida de diversas maneiras, incluindo cozidos, salgado ou defumado (presunto, incluindo o prosciutto italiano) ou uma combinação destes métodos (toucinho, bacon ou pancetta). Também é um ingrediente comum das salsichas e linguiças. O porco por ser um animal de pequeno porte, seus cortes são em menor número.


1 – Acém
2 – Paleta
3 – Lombo + Carré (Bisteca)
4 –Costela
5 – Pernil
6 – Joelho
7 – Pé
8 – Barriga

3 comentários:

  1. José Roberto:
    Achei muito interessante a idéia do "comfort food". Gostei! Parabéns pelo blog! Vou experimentar as receitas. Amanhã alguns dos itens da postagem acima serão ingredientes da nossa já tradicional feijoada do dia das mães.
    Um abraço
    Marina

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Muito bom o blog! Adoro cozinhar, será muito útil p/ mim!!!
    Parabéns!

    Abraços.
    Thalita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Thalita, obrigado pela visita ao Blog e espero mesmo que aproveite as receitas. Mande sugestões de receitas que gostaria de ver no Blog.

      Excluir