10 de maio de 2012

Cortes do Boi

Veja de onde vem a carne que a gente consome. Todas as partes de um boi são deliciosas, e cada uma serve para um determinado fim. Sabendo usar a parte certa, na receita certa, fica sempre uma delicia. Com o tempo trarei receitas usando partes do boi não tão usuais, mas que ficam uma delícia.


1 – Cupim
2 – Acém
3 - Contrafilé da costela
4 – Contrafilé do lombo
5 – Filé mignon
6 – Picanha
7 – Miolo do alcatra
8 – Coxão duro ou Chá-de-fora
9 – Coxão mole ou Chá-de-dentro
10 – Lagarto
11 - Rabo
12 - Músculo traseiro
13 – Patinho
14 – Maminha
15 – Fraldinha
16 – Costela
17 – Ponta de agulha
18 – Miolo da paleta
19 – Raquete
20 – Peixinho
21  - Pescoço
22 – Peito
23 – Músculo dianteiro


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