16 de maio de 2012

Bife à Parmegiana

Bife à parmegiana ou filé a parmegiana, apesar do nome sugerir que ele é uma criação de Parma, uma região da Itália, é um prato típico brasileiro. É influência da imigração italiana na culinária paulista. Ele recebeu este nome devido ao queijo usado na finalização do prato - o parmesão.

6 bifes finos de coxão mole (500 g) levemente batidos
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo
6 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão

Molho de tomate:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
Sal 
Pimenta
1/2 xícara (chá) de salsinha picada 

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos em outro prato e a farinha de rosca em um terceiro prato. Passe os bifes temperados na farinha de trigo e aperte bem dos dois lados. Passe nos ovos batidos, e deixe escorrer o excesso. Por último, passe na farinha de rosca. Reserve os bifes. Numa frigideira, coloque cerca de dois dedos de óleo e aqueça bem. Frite um ou dois bifes por vez, dependendo do tamanho da frigideira. Vire com uma espátula e frite até dourar o outro lado. Coloque sobre papel toalha e reserve.
Molho de tomate: em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente a polpa de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe apurar por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Coloque os bifes já fritos em um refratário, ponha uma fatia de queijo mussarela sobre cada bife, despeje o molho por cima e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário