9 de junho de 2012

Quibe


1 kg de carne (patinho) moída 2 vezes
½ kg de trigo de quibe 
2 cebolas raladas ou picadas bem miúdas
sal 
pimenta síria 

recheio: 
300 g de carne moída 
sal 
pimenta síria


Deixar por pelo menos 1 hora o trigo de quibe de molho em água. Escorrer bem a água, apertando com as mãos. Misturar o trigo à carne, juntar sal, a pimenta síria e as cebolas. 

ASSADO: colocar metade da massa numa assadeira, rechear com carne moída frita e temperada ou com rodelas de cebola frita no azeite. Colocar a outra metade da massa. Cortar em losangos e espalhar pelotinhas de manteiga por cima. Levar para assar. 

FRITO: fazer os quibes pegando um punhado de massa, segurar em uma das mãos e ir furando com o dedo da outra mão até ter o formato de um quibe. Rechear com carne moída frita e temperada ou pelotinhas de manteiga. Fritar. 


CRU: passar uma faca várias vezes, como se estivesse cortando a massa, para retirar o máximo possível de nervos. Arrumar em uma travessa, enfeitando com hortelã. Servir com pão sírio, azeite e cebolas cruas.


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