22 de junho de 2012

Quentão e Vinho Quente

Aproveitando o mês de junho, estou publicando 2 receitas que fazem sucesso em qualquer festa junina. 



Quentão

500 g de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia
Canela em pau
1 garrafa de aguardente (600 ml)
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 maçã cortada em cubinhos
Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido adicione a aguardente e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Use um filtro de papel para coar, e em seguida acrescente a maçã. Mantenha quente ao servir.


Vinho Quente 

2 xícaras de chá de açúcar
2 cravos da Índia
2 canelas em pau
2 pedaços de casca de laranja
2 pedaços de casca de limão
Cascas de três maçãs ácidas
Cascas picadas de meio abacaxi
1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
2 xícaras de chá de suco de abacaxi
3 maçãs picadas e deixadas em água com suco de 1 limão
½ abacaxi picado
Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelar. Junte os cravos, as canelas, as cascas de laranja, as cascas de limão, as cascas de maçãs e as cascas de abacaxi, misture bem. Junte o vinho e deixe ferver por cinco minutos. Coloque o suco de abacaxi e espere levantar fervura, junte as maçãs e o abacaxi picados. Deixe ferver por cinco minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário