1 de junho de 2012

Costela de Porco com Molho Barbecue


2 kg de costela de porco fresca 
Sal 
Molho de pimenta 
Alho 
Suco de 4 laranjas 











Molho Barbecue: 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola média bem picada 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
½ xícara (chá) de vinagre de maçã 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
2 colheres(sopa) de molho inglês 
½ xícara (chá) de catchup 
1 folha de louro 
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon 
1 colher (sopa) de páprica picante 
½ colher (sopa) de curry 
1 xícara (chá) de água 
1 colher (sopa) de mel 

Aferventar a costelinha por 20 minutos. Temperar com sal, pimenta, alho socado e suco de laranja. Reservar em geladeira. No dia seguinte, escorrer bem o tempero, untar uma forma com azeite, cobrir com papel alumínio (os ossos para baixo), levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura baixa. 
Molho: aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, mexer até dissolver bem o açúcar. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a mostarda de Dijon, a páprica picante, o curry, e a água. Deixar cozinhar até engrossar (cerca de 10 minutos). Acrescentar o mel, corrigir o sal e a pimenta. Reservar. 
Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente sobre a carne e dos dois lados, o molho. Aumentar a temperatura do forno e assar por mais 15 minutos, pincelando mais 2 vezes a carne com o molho. 
Retirar do forno e servir acompanhado do molho restante separadamente. 
Pode também ser assada na churrasqueira, sem o uso de papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário