Sal
Molho de pimenta
Alho
Suco de 4 laranjas
Molho Barbecue:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres(sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de páprica picante
½ colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mel
Aferventar a costelinha por 20 minutos. Temperar com sal, pimenta, alho socado e suco de laranja. Reservar em geladeira. No dia seguinte, escorrer bem o tempero, untar uma forma com azeite, cobrir com papel alumínio (os ossos para baixo), levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura baixa.
Molho: aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, mexer até dissolver bem o açúcar. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a mostarda de Dijon, a páprica picante, o curry, e a água. Deixar cozinhar até engrossar (cerca de 10 minutos). Acrescentar o mel, corrigir o sal e a pimenta. Reservar.
Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente sobre a carne e dos dois lados, o molho. Aumentar a temperatura do forno e assar por mais 15 minutos, pincelando mais 2 vezes a carne com o molho.
Retirar do forno e servir acompanhado do molho restante separadamente.
Pode também ser assada na churrasqueira, sem o uso de papel alumínio.
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