20 de junho de 2012

Kafta

Kafta é um prato nacional da cozinha do Oriente Médio. É preparada com carne de vaca ou cordeiro moída, e assada preferencialmente na brasa. Aqui em casa fazemos  no fogão mesmo, em uma panela tipo bistequeira, como essa ai da foto ao lado (a minha é igualzinha a essa e é da marca tramontina).
1 kg de carne (alcatra) moída 
manteiga 
azeite 
2 colheres de sopa de salsa picadinha 
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
sal 
pimenta síria 


Temperar a carne moída com sal, pimenta síria, salsinha e o fio de azeite. Acrescentar a cebola e o alho. Misturar tudo. 

NA ASSADEIRA: arrumar a mistura de carne numa assadeira untada com manteiga, por pedacinhos de manteiga por cima, e gostando rodelas de tomate, de cebola, de batata (um deles, uma combinação deles ou todos). Assar em forno moderado. 

NO ESPETO:  modelar porções de carne no espeto, dando forma de uma salsicha, apertando bem com as mãos, principalmente as extremidades. Assar em uma churrasqueira ou grelhar no fogão.

Um comentário:

  1. José Roberto:
    Tenho acompanhado sua receitas.Comprei os ingredientes da Kafta, porque é realmente tentador...
    Conto depois como me saí.
    Um abraço
    Marina

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