4 de junho de 2012

Canja de Galinha

Canja é uma sopa típica portuguesa feita à base de arroz. A sua principal variação é a canja de galinha, que tem na cultura popular do país uma forte crença nas suas propriedades medicinais, em particular no combate à constipação. A canja é particularmente recomendada no tratamento da diarreia de modo a combater a desidratação, sobretudo se é feita de modo a ficar muito líquida e salgada. É muito provável que a canja tenha sido trazida da China por portugueses devido, precisamente, às suas propriedades reconfortantes e medicinais. Por influência portuguesa, a canja é também consumida no Brasil e outros países e regiões de de expressão portuguesa. Mas mesmo não estando doente, uma canja de galinha é sempre uma ótima e confortável comida para os dias de inverno. 




1 peito de frango grande 

Água 
2 cenouras grandes em cubos de 1 cm 
3 batatas grandes em cubos de 1 cm 
1 cebola média bem picada 
2 dentes de alho amassados 
¾ xícara (chá) de arroz 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal 
Pimenta-do-reino 

Cozinhe o peito de frango em água. Depois de cozido, desfie o peito de frango e reserve a água do cozimento. 
Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo e a cenoura, deixe cozinhar até as cenouras começarem a amolecer. Junte as batatas, o arroz e o frango desfiado, cozinhe até as batatas ficarem macias. Corrija o sal e a pimenta.

Um comentário:

  1. Olá, quero agradecer pela receita da feijoada.
    Grata! Muito bom poder contar com sua bondade.Estou fazendo para vender...Deus abençoe.

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