23 de maio de 2012

Pizza Enrolada

Massa: 
1 kg de farinha de trigo 
100 g de fermento biológico 
1 xícara (chá) de óleo 
2 copos tipo americano de leite 
1 ovo 
1 colher (café) de sal 
1 colher (chá) de açúcar 
2 gemas 
óleo 

Recheio: 
500 g de presunto 
600 g de muzarela 
6 tomates grandes em rodelas 
2 cebolas grandes em rodelas 
100 g de queijo parmesão ralado 
Sal 
Pimenta-do-reino 
Orégano 
Azeite 


Dissolver o fermento no leite morno, acrescentar o óleo, o ovo inteiro ligeiramente batido, o sal, o açúcar. Misturar tudo e acrescentar o trigo ao poucos até a massa soltar das mãos. Amassar bem. 
Dividir a massa em 6 partes iguais e formar bolas. Cobrir com um pano de prato limpo. Deixar crescer até dobrar de volume. 
Temperar os tomates e as cebolas com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. 
Abrir cada uma das partes com o rolo de macarrão, em formato de retângulo de aproximadamente 40 x 25 cm. Colocar o presunto, os tomates e as cebolas, o queijo ralado e o queijo muzarela. Enrolar como um rocambole, apertar bem as pontas. Passar as gemas batidas por cima e levar para assar em assadeiras untadas com óleo, por cerca de 40 minutos ou até estarem douradas por cima.

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